|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2023 |
Data da última atualização: |
18/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. |
Afiliação: |
ANA PAULA BINATO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; RUDOLF BRAND SCHEIBLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ANA CAROLINA FLUCK, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; FÁBIO ANTUNES RIZZO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; JOSÉ LAERTE NÖRNBERG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DIEGO PRADO DE VARGAS, UNIVERSIDADE DE SANTA CRUZ DO SUL; LÍVIA ARGOUD LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS. |
Título: |
Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. |
ISSN: |
1678-3921 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of whole-crude oilseeds of linseed, sunflower, and soybean to the diet of Jersey cows, in the first third of lactation, on the following characteristics: intake, apparent nutrient digestibility, milk production and its variables, energy corrected milk, feed efficiency, energy balance, milk fatty acid profile, and blood metabolic profile. Eight multiparous Jersey cows were used in a double Latin square design. The treatments were the experimental diets with the oilseeds, and calcium salts of fatty acids were used as the control. Protein digestibility was lower for soybean, whereas that of ether extract was higher in the control, not differing between the evaluated oilseeds. There was no difference between oilseeds for milk production, milk production corrected for fat, milk nutritional content, feed efficiency, energy balance, and blood metabolic profile. The levels of milk monounsaturated fatty acids increased with the use of sunflower. Higher levels of cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid (CLA) in milk were observed in the control. The addition of the evaluated whole-crude oilseeds to the diet of Jersey cows in the first third of lactation does not affect milk production variables, feed efficiency, energy balance, and blood biochemical profile, but alters the fatty acid profile. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de grãos integrais das oleaginosas linhaça, girassol e soja na dieta de vacas Jersey, no primeiro terço da lactação, sobre as seguintes características: consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes, produção de leite e suas variáveis, leite com correção energética, eficiência alimentar, balanço energético, perfil de ácidos graxos do leite e perfil metabólico sanguíneo. Oito vacas Jersey multíparas foram utilizadas em delineamento duplo quadrado latino. Os tratamentos foram as dietas experimentais com as oleaginosas, e sais de cálcio de ácidos graxos foram utilizados como o controle. A digestibilidade da proteína foi menor para a soja, enquanto a do extrato etéreo foi maior no controle, sem diferir entre as oleaginosas. Não houve diferença entre as oleaginosas para produção de leite, produção de leite corrigida para gordura, conteúdo nutricional do leite, eficiência alimentar, balanço energético e perfil metabólico sanguíneo. Os teores de ácidos graxos monoinsaturados no leite aumentaram com uso do girassol. Níveis mais altos de ácido linoleico conjugado cis-9 trans-11 no leite foram observados no controle. A adição das oleaginosas integrais avaliadas na dieta de vacas Jersey, no primeiro terço da lactação, não afeta as variáveis de produção de leite, a eficiência alimentar, o balanço energético e o perfil metabólico sanguíneo, mas altera o perfil de ácidos graxos. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of whole-crude oilseeds of linseed, sunflower, and soybean to the diet of Jersey cows, in the first third of lactation, on the following characteristics: intake, apparent nutrient digestibility, milk production and its variables, energy corrected milk, feed efficiency, energy balance, milk fatty acid profile, and blood metabolic profile. Eight multiparous Jersey cows were used in a double Latin square design. The treatments were the experimental diets with the oilseeds, and calcium salts of fatty acids were used as the control. Protein digestibility was lower for soybean, whereas that of ether extract was higher in the control, not differing between the evaluated oilseeds. There was no difference between oilseeds for milk production, milk production corrected for fat, milk nutritional content, feed efficiency, energy balance, and blood metabolic profile. The levels of milk monounsaturated fatty acids increased with the use of sunflower. Higher levels of cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid (CLA) in milk were observed in the control. The addition of the evaluated whole-crude oilseeds to the diet of Jersey cows in the first third of lactation does not affect milk production variables, feed efficiency, energy balance, and blood biochemical profile, but alters the fatty acid profile. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de grãos integrais das oleaginosas linhaça, gir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Gado; Gado Jersey; Lactação; Leguminosa; Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Energy balance; Fatty acids; Lactation; Nutrient intake. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157793/1/Supplementation-lipid-sources-diets-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 03983naa a2200349 a 4500 001 2157318 005 2023-10-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-3921 100 1 $aSOUZA, A. P. B. de 245 $aSupplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the addition of whole-crude oilseeds of linseed, sunflower, and soybean to the diet of Jersey cows, in the first third of lactation, on the following characteristics: intake, apparent nutrient digestibility, milk production and its variables, energy corrected milk, feed efficiency, energy balance, milk fatty acid profile, and blood metabolic profile. Eight multiparous Jersey cows were used in a double Latin square design. The treatments were the experimental diets with the oilseeds, and calcium salts of fatty acids were used as the control. Protein digestibility was lower for soybean, whereas that of ether extract was higher in the control, not differing between the evaluated oilseeds. There was no difference between oilseeds for milk production, milk production corrected for fat, milk nutritional content, feed efficiency, energy balance, and blood metabolic profile. The levels of milk monounsaturated fatty acids increased with the use of sunflower. Higher levels of cis-9, trans-11 conjugated linoleic acid (CLA) in milk were observed in the control. The addition of the evaluated whole-crude oilseeds to the diet of Jersey cows in the first third of lactation does not affect milk production variables, feed efficiency, energy balance, and blood biochemical profile, but alters the fatty acid profile. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adição de grãos integrais das oleaginosas linhaça, girassol e soja na dieta de vacas Jersey, no primeiro terço da lactação, sobre as seguintes características: consumo, digestibilidade aparente dos nutrientes, produção de leite e suas variáveis, leite com correção energética, eficiência alimentar, balanço energético, perfil de ácidos graxos do leite e perfil metabólico sanguíneo. Oito vacas Jersey multíparas foram utilizadas em delineamento duplo quadrado latino. Os tratamentos foram as dietas experimentais com as oleaginosas, e sais de cálcio de ácidos graxos foram utilizados como o controle. A digestibilidade da proteína foi menor para a soja, enquanto a do extrato etéreo foi maior no controle, sem diferir entre as oleaginosas. Não houve diferença entre as oleaginosas para produção de leite, produção de leite corrigida para gordura, conteúdo nutricional do leite, eficiência alimentar, balanço energético e perfil metabólico sanguíneo. Os teores de ácidos graxos monoinsaturados no leite aumentaram com uso do girassol. Níveis mais altos de ácido linoleico conjugado cis-9 trans-11 no leite foram observados no controle. A adição das oleaginosas integrais avaliadas na dieta de vacas Jersey, no primeiro terço da lactação, não afeta as variáveis de produção de leite, a eficiência alimentar, o balanço energético e o perfil metabólico sanguíneo, mas altera o perfil de ácidos graxos. 650 $aEnergy balance 650 $aFatty acids 650 $aLactation 650 $aNutrient intake 650 $aÁcido Graxo 650 $aGado 650 $aGado Jersey 650 $aLactação 650 $aLeguminosa 650 $aNutrição Animal 700 1 $aSCHAFHAUSER JUNIOR, J. 700 1 $aSCHEIBLER, R. B. 700 1 $aFLUCK, A. C. 700 1 $aRIZZO, F. A. 700 1 $aNÖRNBERG, J. L. 700 1 $aVARGAS, D. P. de 700 1 $aLOURENÇO, L. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 58, e03149, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
06/02/2003 |
Data da última atualização: |
18/06/2004 |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de (Coord.). |
Afiliação: |
Embrapa Monitoramento por Satélite. |
Título: |
Brasil Visto do Espaço: Mato Grosso do Sul |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM; Windows 9x ou NT; Composição col. |
ISBN: |
85-7383-150-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenador técnico: Alexandre Camargo Coutinho; Equipe técnica: Carlos Fernando Assis Paniago, Marcelo Guimarães, José Roberto Miranda, Ana Lúcia Filardi. |
Conteúdo: |
É como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado do Mato Grosso do Sul visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem! |
Palavras-Chave: |
Agroecological zoning; Brasil; Geoprocesamento; Geoprocessamento; Geoprocessing; Image; Imagem; Imagem de satélite; Mato Grosso do Sul; Monitoramento orbital; Mosaico de imagens de satélite - Landsat - Mato Grosso do Sul; Mosaico de imagens de satélite - Mato Grosso do Sul; Recursos naturais; Remote; Satellite; Zoneamento agroecológico. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura de Precisão; Floresta; Meio Ambiente; Planejamento Regional; Rio; Satélite; Sensoriamento Remoto; Turismo; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Brazil; land use; Landsat; remote sensing; satellites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02347nam a2200529 a 4500 001 1017286 005 2004-06-18 008 2002 bl uuuu 0 #d 020 $a85-7383-150-2 100 1 $aMIRANDA, E. E. de (Coord.) 245 $aBrasil Visto do Espaço$bMato Grosso do Sul 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia$c2002 300 $c1 CD-ROM; Windows 9x ou NT; Composição col. 500 $aCoordenador técnico: Alexandre Camargo Coutinho; Equipe técnica: Carlos Fernando Assis Paniago, Marcelo Guimarães, José Roberto Miranda, Ana Lúcia Filardi. 520 $aÉ como se você estivesse numa estação espacial, observando o Brasil. Este CD apresenta o Estado do Mato Grosso do Sul visto do espaço. Dezenas de imagens recentes de satélites foram reunidas com alta tecnologia pela Embrapa, formando um mosaico inédito de lindas paisagens, florestas, rios, cidades, montanhas e agricultura. Voce pode sobrevoar todo o Estado, acompanhando rios, estradas, municipios, descendo para examinar detalhes até 60 m do solo. As aplicações deste produto são infinitas: planejamento territorial, turismo, agricultura, mineração, educação ambiental, urbanismo, transporte, lazer, etc. Embarque nesta aventura e boa viagem! 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aland use 650 $aLandsat 650 $aremote sensing 650 $asatellites 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aFloresta 650 $aMeio Ambiente 650 $aPlanejamento Regional 650 $aRio 650 $aSatélite 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aTurismo 650 $aUso da Terra 653 $aAgroecological zoning 653 $aBrasil 653 $aGeoprocesamento 653 $aGeoprocessamento 653 $aGeoprocessing 653 $aImage 653 $aImagem 653 $aImagem de satélite 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMonitoramento orbital 653 $aMosaico de imagens de satélite - Landsat - Mato Grosso do Sul 653 $aMosaico de imagens de satélite - Mato Grosso do Sul 653 $aRecursos naturais 653 $aRemote 653 $aSatellite 653 $aZoneamento agroecológico
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|